макароны Болоньезе

Правильное питание

Записки ЗОЖ

[От автора] Хотя тема не совсем подходит под раздел ЗОЖ, но я решил оставить эту статью. Всё таки я пишу Записки в блог в основном и для себя, поэтому тему питания считаю важной.

Итак, макароны/вермишель бывает 2-х видов — из твёрдых сортов пшеницы и обычные. Твёрдые сорта пшеницы содержат больше белка. Обычные (советские), больше крахмала.

Твёрдые насколько я понимаю растут хорошо в тёплом климате — Италия и тому подобное. Поэтому культура их применения там особенно и развита.

По моему личному мнению да и опыту, варить и применять в пищу твёрдые макароны с нашими традициями совершенно практически неприемлемо — макароны с колбасой, плюс яичница и солёные огурцы. Это может и съедобно, но на любителя.

Твёрдые сорта обязательно требуют соус — хоть какую то заправку. Чаще всего я делаю их с фаршем и томатным соусом (Болоньезе), как я называю — по итальянски. Это в принципе не долго, пол часа времени.

Это было вступление от автора, дальше просто процитирую статью —

Правила приготовления макарон

Убедитесь, что вы выбрали качественные макаронные изделия. Хотя они немного дороже других, мало шансов, что они легко прилипнут во время приготовления.

Вскипятите достаточное количество воды. Это часто повторяющаяся ошибка многих людей: слишком много макарон и мало воды! На 100 граммов спагетти нужен литр воды и чайная ложка соли.

Если воды будет недостаточно, крахмал, выделяемый макаронами во время варки, повлечет их прилипание.

Всегда ждите процесса закипания, чтобы окунуть в воду макароны. Если вода еще недостаточно закипела, они могут прилипнуть к кастрюле.

В приготовлении не всегда доверяйте своей интуиции, лучше следуйте инструкциям на упаковке, ведь для каждой консистенции пасты нужно разное время. Иногда может потребоваться добавить одну-две минуты приготовления, в зависимости от вашего вкуса. Но не удлиняйте сильно время приготовления, иначе макароны слипнутся и станут слишком мягкими.

Что не надо делать с макаронами

Их не надо промывать холодной водой. Просто слейте с них воду и смешайте с соусом, в который можно добавить немного жидкости, где эти макароны варились.

Вопреки распространенному мнению, добавлять масло в воду для варки не нужно: она просто останется на поверхности и особого влияния на макароны не сделает.

И ещё от автора — варить твёрдые макароны думаю оптимально 18-20 минут, не верьте надписям на пачке!😋🥕 

ВСЕ РАСЧЕТЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО!

Программа для гипсокартона | Калькулятор отделки балконов

Чат в Telegram (для вопросов) — здесь!

 
Расскажи друзьям:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)