В период холодов как никогда важно поддерживать свой иммунитет, чтобы меньше болеть или как можно быстрее выздоравливать. Лучше всего укреплять иммунную систему путем того, что мы употребляем.
Вода
Поскольку тело человека на 60-70% состоит из воды, употребление ее в достаточном количестве важно для поддержания всех процессов в организме, в том числе и иммунных. Когда организм обезвожен, это питательная среда для размножения бактерий и вирусов.
Чаще всего именно слизистые носа, рта и горла поражают вирусы. Вода поддерживает эти системы и увлажняет их. Вода также является важным компонентом лимфатической жидкости, доставляющей лейкоциты. Они помогают бороться с инфекциями.
Зеленый чай
Зеленый чай богат полезными полифенолами-флавоноидами, снижающими риск развития сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Исследование в журнале Molecules показало, что зеленый чай укрепляет иммунитет благодаря антиоксидантам, помогающим защитить клетки от окисления и активных форм кислорода.
Кефир
Как и йогурт, кефир богат полезными пробиотиками, помогающими поддерживать сбалансированную микробиоту желудочно-кишечного тракта. Основной кефирной бактерией является Lactobacillus kefiri.
В статье в журнале Nutrients сообщается, что кефир оказывает антиоксидантное, противомикробное, противовоспалительное и ранозаживляющее действие на здоровье.
Чай с лимоном и имбирем
Лимонно-имбирный чай богат витамином С. Согласно исследованию в журнале Antioxidants, витамин С обладает противовоспалительными свойствами и помогает уменьшить негативные иммунные реакции.
Имбирь содержит более 100 биологически активных соединений, которые помогают бороться с тошнотой, снижают риск развития некоторых видов рака, улучшают липиды в крови, уменьшают воспаление.
Сок апельсина или грейпфрута
Витамин С и фолиевая кислота в цитрусовых соках поддерживают целостность иммунных барьеров и защищают иммунные клетки. Биоактивные соединения в цитрусовых оказывают противовоспалительное действие для поддержания иммунитета.
Апельсиновый и грейпфрутовый соки обеспечивают 100% ежедневного количества витамина С. Однако обратите внимание, что речь идет именно о натуральном свежевыжатом соке, а не приобретенном в магазине.
Томатный сок
Помидоры также богаты витамином С, а также ликопином, помогающим уменьшить воспаление в организме.
Поэтому томатный суп часто рекомендуют во время простуды или гриппа, поскольку он содержит витамин С. Так же, как и цитрусовые соки, томаты обеспечивают суточную норму этого витамина для человека.
Также я уже писал, что надо есть для иммунитета?
ВСЕ РАСЧЕТЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО!
(Для размеров до 3,7 м)
Программа для гипсокартона | Калькулятор отделки балконов
Чат в Telegram (для вопросов) — Здесь!
Расскажи друзьям: