На состояние здоровья и самочувствие влияет некоторая пища, которая должна быть в рационе каждого человека. Речь идет о ферментированной пище, которая существенно укрепляет иммунитет и улучшает здоровье.
Об этом сообщила нутрициолог Богдана Волошинович в своем Instagram.
Что такое ферментированная пища
Эксперт говорит, что ферментированная пища — это сквашенные продукты, которые в процессе «трансформации», выделяют кислоты, снижающие уровень pH и изменяющие бактериальный баланс, то есть заселяют организм полезными бактериями.
Важно, что единственным условием является правильный процесс закваски. Поэтому не стоит путать процесс закваски и маринования.
Польза квашеной капусты
В квашеной капусте есть:
- источником пробиотиков, пребиотиков и постбиотиков;
- улучшает работу ЖКТ;
- содержит много витаминов и микроэлементов;
- уменьшает рост вредных микроорганизмов;
- укрепляет иммунную систему;
- устраняет воспалительные процессы;
- уменьшает уровень холестерина.
По словам специалиста, всем известная квашеная капуста, дает такую пользу организму:
- низкокалорийная;
- богата питательными веществами, в частности витамином С;
- имеет большое количество пребиотической клетчатки.
Чайный гриб
Также сейчас довольно популярен напиток комбуча. Поэтому если и выбирать между газированными напитками в кафе, то лучше выбрать комбучу, ведь она:
- имеет много пробиотиков;
- содержит витамины В1, В6, В12 и С;
- содержит полезные кислоты;
- является антиоксидантом
ВСЕ РАСЧЕТЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО!
(Для размеров до 3,7 м)
Программа для гипсокартона | Калькулятор отделки балконов
Чат в Telegram (для вопросов) — Здесь!
Расскажи друзьям: