квашеная капуста

Польза квашеной капусты

Записки ЗОЖ

На состояние здоровья и самочувствие влияет некоторая пища, которая должна быть в рационе каждого человека. Речь идет о ферментированной пище, которая существенно укрепляет иммунитет и улучшает здоровье.

Об этом сообщила нутрициолог Богдана Волошинович в своем Instagram.

Что такое ферментированная пища

Эксперт говорит, что ферментированная пища — это сквашенные продукты, которые в процессе «трансформации», выделяют кислоты, снижающие уровень pH и изменяющие бактериальный баланс, то есть заселяют организм полезными бактериями.

Важно, что единственным условием является правильный процесс закваски. Поэтому не стоит путать процесс закваски и маринования.

Польза квашеной капусты

В квашеной капусте есть:

  • источником пробиотиков, пребиотиков и постбиотиков;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • содержит много витаминов и микроэлементов;
  • уменьшает рост вредных микроорганизмов;
  • укрепляет иммунную систему;
  • устраняет воспалительные процессы;
  • уменьшает уровень холестерина.

По словам специалиста, всем известная квашеная капуста, дает такую пользу организму:

  • низкокалорийная;
  • богата питательными веществами, в частности витамином С;
  • имеет большое количество пребиотической клетчатки.

Чайный гриб

Также сейчас довольно популярен напиток комбуча. Поэтому если и выбирать между газированными напитками в кафе, то лучше выбрать комбучу, ведь она:

  • имеет много пробиотиков;
  • содержит витамины В1, В6, В12 и С;
  • содержит полезные кислоты;
  • является антиоксидантом

 

ВСЕ РАСЧЕТЫ ВСЕГДА БЕСПЛАТНО!
(Для размеров до 5,7 м)

Программа для гипсокартона | Калькулятор отделки балконов

Чат в Telegram (для вопросов) — Здесь!

 
Расскажи друзьям:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *